Пресс-релиз Эксплуатация с/х машин. С 1 по 20 августа по всей России проводятся Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

С 1 по 20 августа по всей России проводятся Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Впервые в дистанционно-очном формате.

В Красноярском крае команда из 27 учащихся в возрасте от 14 до 22 лет будет соревноваться по 22 компетенциям: из них 17 основных: «Веб-дизайн и разработка», «Ветеринария», «Геодезия», «Дошкольное воспитание», «Изготовление прототипов», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Преподавание в младших классах», «Преподавание музыки в школе», «Сварочные технологии», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Технология моды», «Туризм», «Управление локомотивом», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин»; и 5 для конкурсантов-школьников от 14 до 16 лет в направлении WorldSkills Russia Juniоrs: «Дошкольное воспитание», «Изготовление прототипов», «Предпринимательство», «Технология моды», «Физическая культура, спорт и фитнес».

По двум компетенциям: «Ветеринария» и «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», соревнования в рамках Отборочного этапа пройдут на базе краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Уярский сельскохозяйственный техникум» Работа конкурсантов будет оцениваться экспертами удаленно с помощью средств визуального контроля.

Компетенция «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» стартует 19 августа. В этом году право участия в Нацфинале отстаивает выпускник Минусинского сельскохозяйственного колледжа Богданов Антон, занявший II место в региональном чемпионате. Практически за 90 минут ему предстоит показать свое мастерство в: проведении диагностики зарубежного трактора, при помощи сканера, и проведении измерений механизма дизельного двигателя специальными приборами, чтобы пройти в следующий этап. Всего 10 человек будут претендовать на место победителя Финала.

Директор уярского техникума Артур Самвелович Аветисян поддерживает участника: «В этом году в отборочных соревнованиях, к сожалению, участвует не наш студент. Но мы очень надеемся, что подготовка Антона и на базе родного колледжа, и на базе нашего техникума, лучшей по данной компетенции не только в крае, и помощь в тренировках компании «Тимбермаш Байкал», нашего партнера, приведут его к победе. Мы желаем удачи Антону!».