ДТП в котором пострадал 16-летний водитель автомобиля

Полицейские проводят проверку по факту ДТП, в котором пострадал 16-летний водитель автомобиля

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Уярском районе, в результате которого пострадал 16-летний водитель.

19 сентября около 22.00, на 1 километре автодороги Авда-Покровка подросток, управляя автомобилем ВАЗ 21051, двигаясь со стороны д. Покровка в сторону п. Авда допустил съезд в правый кювет по ходу движения ТС, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 16 –летний юноша получил серьезные травмы, с которыми госпитализирован в реанимационное отделение. В момент ДТП подросток был не пристегнут ремнем безопасности.

В ходе проверки выяснилось, что транспортное средство подросток взял без разрешения отца, а автомобиль принадлежит родственнику. Отец пояснил, что ранее он самостоятельно обучал сына навыкам управления автомобилем.

В отношении несовершеннолетнего вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, ст.12.6 КоАП РФ, ч.1 ст.12.5 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составит более 7 тысяч рублей. Собственник автомобиля может быть подвергнут административной ответственности по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС». Статьей предусмотрен штраф в размере 30000 тысяч рублей. Следователями МО МВД России «Уярский» по факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция призывает взрослых контролировать доступность техники для подростков. Родители с раннего возраста обучают детей управлять автомобилем либо мотоциклом, забывая о возможных последствиях излишнего доверия. Получив минимальные навыки вождения, подростки пытаются управлять транспортным средством уже без ведома взрослых, что нередко приводит к тяжким дорожным происшествиям. Поэтому необходимо ограничить доступ детей к транспорту и хранить ключи от замка зажигания в недоступном для них месте.

ОГИБДД МО России «Уярский»