КГБПОУ «УЯРСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ» ПРОЗВУЧАЛ НА КРЕАТИВНОМ ФОРУМЕ

Важная тема

 

КГБПОУ «УЯРСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ» ТЕХНИКУМ ПРОЗВУЧАЛ НА КРЕАТИВНОМ ФОРУМЕ

 

В Красноярске прошёл первый окружной форум «Российская креативная неделя – Сибирь». В нём приняли участие представители бизнеса, государства, институтов развития, лидеры мнений. Они встретились на площадке арт-резиденции «Каменка», чтобы обсудить развитие креативной экономики региона. На форум прибыл и губернатор Красноярского края Александр Усс. Приветствуя гостей и участников форума, он отметил, что в настоящее время у нашего региона есть серьёзный потенциал для развития творческой индустрии.

– Сейчас в этой сфере у нас занято свыше 11 тысяч человек, порядка пяти тысяч предпринимателей и организаций. По большей части они работают в сфере информационных технологий, рекламы, издательской деятельности, моды и дизайна. Важная предпосылка развития креативных индустрий – это востребованность, приближённость к потребителю. Творчество, которое даёт прикладные результаты, всегда будет пользоваться спросом, – сказал губернатор.

Участники форума говорили о том, насколько важно сегодня обсуждать креативный потенциал территорий, предлагать решения для его развития. А задача государства состоит в том, чтобы создавать условия для деятельности творческих сообществ. Занимаясь креативными индустриями, власть занимается развитием экономического потенциала регионов. И здорово, что есть ещё и мощное движение снизу – уже существуют огромные кластеры людей и проектов в этой сфере, они живут, развиваются и вносят большой вклад в ВВП страны. В рамках форума состоялись дискуссии, круглые столы, презентации, были подписаны соглашения, важные для развития креативной индустрии Красноярского края. Работали тематические партнёрские сессии от Яндекс, Роскино, Ассоциации коммуникационных агентств России, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, коммуникационного агентства Monstars.

Для нас, уярцев, особенно ценно то, что на форуме губернатор края Александр Усс в качестве примера креативной индустрии назвал Уярский сельскохозяйственный техникум.

– Директор Уярского сельхозтехникума Артур Аветисян установил прямые связи с производителями сельскохозяйственной техники – как российскими, так и зарубежными. С теми, кто является разработчиками современных технологий типа «Цифровое земледелие», «Гидропоника» и другие. На базе техникума созданы образовательные мини-центры, которые работают в этом направлении. И теперь Уярский сельскохозяйственный техникум – наше самое передовое учреждение в системе профтехобразования. Но главное – молодые ребята из наших сельских населённых пунктов уже входят в экспертные группы фирм производителей, предлагают отдельные технические решения, изменения в образовательные программы. Это яркий пример того, что соединение творцов и потребителей идей является важнейшей предпосылкой для формирования креативной индустрии, – отметил Александр Усс.