Пресс-релиз Ветеринария. С 1 по 20 августа по всей России проводятся Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

С 1 по 20 августа по всей России проводятся Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Впервые в дистанционно-очном формате.

В Красноярском крае соревнования пройдут по 22 компетенциям. Команда из 27 учащихся в возрасте от 14 до 22 лет будет соревноваться по 17 основным компетенциям: «Веб-дизайн и разработка», «Ветеринария», «Геодезия», «Дошкольное воспитание», «Изготовление прототипов», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Преподавание в младших классах», «Преподавание музыки в школе», «Сварочные технологии», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Технология моды», «Туризм», «Управление локомотивом», «, Физическая культура, спорт и фитнес», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин»; и 5 компетенциям направления WorldSkills Russia Juniоrs, в которых участвуют конкурсанты-школьники от 14 до 16 лет: «Дошкольное воспитание», «Изготовление прототипов», «Предпринимательство», «Технология моды», «Физическая культура, спорт и фитнес».

На базе краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Уярский сельскохозяйственный техникум» в рамках Отборочного этапа пройдут соревнования по двум компетенциям: «Ветеринария» и «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Работа конкурсантов будет оцениваться экспертами удаленно с помощью средств визуального контроля.

Компетенция Ветеринария стартует 13 августа. Отстаивать право участия в Нацфинале предстоит студентке третьего курса Уярского сельскохозяйственного техникума Кабаковой Екатерине. Она начала свое участие в чемпионатном движении еще в категории «юниоров». И вот теперь в ее распоряжении пять часов, чтобы занять одну из двадцати квот в финале.

Практически полгода участница оттачивала свои навыки в выполнении конкурсного задания: проведении лабораторных исследований, экспертизе продуктов, наложении повязок, клиническом исследовании домашних животных и птицы, подготовке материала для осеменения крупного рогатого скота и выполнении хирургических швов. «Катя успешно справляется с заданием. Все успевает сделать по времени. База для подготовки в техникуме лучшая в крае. Поэтому мы очень надеемся, что в этом году Екатерина не просто выйдет в финал, а займет место призера или даже победителя. Красноярский край этого достоин. Мы желаем удачи Екатерине!» — так отзывается о подготовке участницы директор уярского техникума Артур Самвелович Аветисян.