📍Студенты — конкурсанты Регионального этапа чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы 2024» в Красноярском крае, Уярского сельскохозяйственного техникума и Центра подготовки специалистов среднего звена Красноярского государственного аграрного университета показали свое мастерство в приготовлении продуктов из мяса на компетенции «Производство мясных продуктов».
За три конкурсных дня ребята изготовили:
👩🍳Колбасу жаренную
🧑🍳Рубленный полуфабрикат «Котлета деревенская»
👩🍳Цельнокусковой мясной продукт «Карбонад запеченный»
Конкурсанты также формовали колбасные изделия предварительно проведя расчеты сырья и материалов для изготовления продуктов из мяса, используя технологические схемы и рецептуры, они воплотили в жизнь самые вкусные и аппетитные колбаски.
Каждый участник проявил свои навыки и креативность, добавив в свои изделия уникальные ингредиенты и специи. Результаты просто потрясающие!💫
📍Оценивали правильность выполнения задания и качество изготовленных продуктов эксперты — специалисты образовательных организаций — участников, а также технологические эксперты — технологи предприятия — партнера ООО «ОПХ Солянское» Людмила Евгеньевна Ельшина и Елена Михайловна Зарубина, под руководством главного эксперта Любовь Борисовны Давыдовой, руководителя структурного подразделения Уярского техникума.
📍Технолог по производству мяса и мясных продуктов – это специалист по переработке мясного сырья в высококачественные продукты питания, биологически полноценные, сбалансированные по составу основных веществ и обогащенные физиологически активными компонентами.
Соревнования по данной компетенции проходили на базе Уярского сельскохозяйственного техникума🌾
#Уярскийсельскохозяйственныйтехникум
#Профессионалы
#Уярскийрайон
#АмбассадорыПРОФЕССИОНАЛИТЕТА
#ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ
#НавигаторыСПО #НавигаторыСПО2024#Росдетцентр
#ФПпрофессионалитет
#Уяр #УярскийРайон
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
#НавигаторыСПО24
#Профессионалитет
#АмбассадорыПрофессионалитета
#ВремяПрофессионалитета
#ФПпрофессионалитет
#Я_в_хорошей_компании