Поиск
Close this search box.
Previous slide
Next slide
Следите за нами:

ХРАНИТЕЛИ ИСТОРИИ

Наши филиалы

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122

ХРАНИТЕЛИ ИСТОРИИ

🔎В рамках дополнительной образовательной программы «Краеведение» под руководством педагога-организатора Гончаровой Н.В. студенты 1 курса группы КР1-23 и классный руководитель группы Шлегель Т.Н. побывали в культурных местах, сохранивших историю Уяра и Уярского района, а именно музей МБОУ «Уярская СОШ №3» и «Межпоселенческая библиотека» Уярского района.

🔎Сотрудники МБОУ «Уярская СОШ №3» провели замечательную обзорную экскурсию по экспозициям своего музея. Рассказали об истории Уяра, о быте и культуре уярцев, о годах гражданской войны в Уярском районе, о подвигах Уярских героев в годы Великой Отечественной войны, об истории своей школы.
Студенты с огромным интересом рассматривали экспонаты музея, предметы быта уярцев, железнодорожную утварь, документы и альбомы музея. Пулемет «Максим», который находится в центре музейного зала впечатлил ребят, ведь именно он стал одним из родоначальников автоматического оружия. Он широко использовался в ходе Первой и Второй мировых войн, а также во многих малых войнах и вооружённых конфликтах XX века. Кроме того, в музее хранится очень много редких экспонатов различных времен жизни уярцев. Руководитель школьного музея Самойлова Елена Евгеньевна. довела интересные исторические справки даже о том, как собирались экспонаты музея. Проделано очень много плодотворной работы, для того, чтобы мир прошлого жил и в наше время.
Благодарим советника директора по воспитанию Тяпкину Светлану Васильевну, и школу за организацию посещения Музея.

🔎Заведующая историко-краеведческим отделом Межпоселенческой библиотеки Уярского района Дарья Викторовна Аржевикина провела со студентами увлекательное путешествие по городу Уяру в стенах библиотечного зала. Ребята посмотрели исторический фильм «Загадка векового камня». Фильм повествует историю о камне с неизвестной надписью, который полвека назад нашли жители Уяра в лесу близ Московско-Сибирского тракта. Только сейчас краеведы расшифровали надпись и стало известно, что это было место захоронения уважаемого человека еврейской национальности, похороненного более 100 лет назад. Предположили, что по Московско-Сибирскому тракту, который проходил через города Красноярск и Канск, в Сибирь проезжали различные люди по разным причинам. Путь был сложным, поэтому путник мог заболеть и погибнуть в дороге. Камень стал памятным местом его захоронения.
Также Дарья Викторовна рассказала о великих людях земли Уярской, о подвигах уярских героев Специальной военной операции, показала видеофильм города Уяра с высоты птичьего полета, где ребята прошлись вместе с ней по каждой Улице нашего города, студенты узнали о том, как запускали в эксплуатацию участок железнодорожной магистрали в Уяре и как проезжал первый поезд с остановкой на нашей станции. В завершении дня студенты поиграли в игру монополию Клюквенная, так ранее называлась станция Уяр.
Благодарим Дарью Викторовну и сотрудников библиотеки за уникальную возможность быть ближе к истории родной Земли Уярской.

#Уярскийсельскохозяйственныйтехникум
#ФПпрофессионалитет
#Уяр #УярскийРайон
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
#НавигаторыСПО24
#Профессионалитет
#АмбассадорыПрофессионалитета
#ВремяПрофессионалитета
#ФПпрофессионалитет
#Я_в_хорошей_компании
#НавигаторыСПО
#Росдетцентр

Дата обновления страницы: 23.05.2024