Поиск
Close this search box.
Previous slide
Next slide
Следите за нами:

Производство мясных продуктов

Наши филиалы

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122

КОМПЕТЕНЦИЯ ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

ГОД ПРЕЗЕНТАЦИИ КОНКУРСНОЙ ПЛОЩАДКИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ: 2024

ЭКСПЕРТ-МЕТОДИСТ: ЩУКИНА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, преподаватель, +7 902 966 5601

Мясная промышленность в России является самым крупным сектором продовольственного рынка, представляет собой рынок мяса и мясных продуктов. Роль этого рынка определена не только растущим производством, спросом и потреблением мясных продуктов, но и значимостью мяса в качестве основного источника белка животного происхождения для рациона человека.

Производство мясных продуктов как вид трудовой деятельности, сформирован на основании требований рынка труда к выполнению профессиональных задач в перерабатывающем секторе экономики России      для продовольственной безопасности страны, обеспечения здоровья населения и качества его жизни.

Производство мясных продуктов включает навыки производства колбасных изделий, мясных копченых изделий и полуфабрикатов, мясных консервов.

Техник-технолог по производству мясных продуктов работает на промышленных мясо — и птицеперерабатывающих предприятиях, цехах изготовления колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясных копченых изделий, мясных консервов, предприятиях общественного питания.

Техник-технолог мясной промышленности организует и выполняет технологические процессы по изготовлению различных видов колбасных изделий, копченых изделий, мясных полуфабрикатов и мясных консервов в соответствии с действующими технологическими инструкциями.  Контролирует качество сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве мясных продуктов. Рассчитывает технические нормы расхода сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, ведет нормативную техническую и технологическую документацию, устанавливает пооперационный маршрут прохождения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции в процессе ее изготовления, проводит технологический контроль всех операций, последовательности изготовлении мясной продукции. Анализирует, выявляет и устраняет причины, вызывающие брак готовой продукции. Обеспечивает работу технологического оборудования, соблюдает требования техники безопасности и охраны труда.

Организация работы, самоорганизация, умение решать проблемы, глубокие знания своего дела – универсальные качества технолога по производству мясных продуктов. Он должен работать в соответствии с действующими стандартами и с соблюдением всех правил охраны труда и техники безопасности.

01-Описание-компетенции

02 Инфраструктурный лист

03 План-застройки

04-Конкурсное-задание

05_Критерии-оценки

6-Согласование ИП

07-Программа-проведения

Приложение-2.-Матрица_конкурсного_-задания.

Приложение-3.-Инструкция-по-охране-труда

Дата обновления страницы: 16.02.2025