🍫Студенты Уярского сельскохозяйственного техникума на кружке мастерства работы с шоколадом познакомились с процессом создания мини шоколадок из молочного шоколада. Под руководством опытного шоколатье Татьяны Витальевны Полюшкиной ребята научились правильно темперировать шоколад, чтобы получить идеальный результат.
Первым шагом было покрытие формы кандурином, чтобы обеспечить легкость извлечения готовых шоколадок. Затем приступили к темперированию шоколада — процессу, при котором шоколад нагревается и охлаждается до определенных температур. 🌡Важно, чтобы шоколад был однородным и имел глянец на поверхности.
После темперирования залили шоколад в форму и дали ему стабилизироваться. По окончании процесса проверили успех темперирования, обращая внимание на глянец на поверхности и на хрупкость шоколада при пробе.
И вот, мини шоколадки готовы! 😋Ребята с удовольствием насладились результатом своей работы и узнали много нового о процессе создания шоколадных изделий. Благодарим Полюшкину Татьяну Витальевну за мастер-класс и ждем новых увлекательных занятий в нашем кружке. 🍫✨
#Уярскийсельскохозяйственныйтехникум
#ФПпрофессионалитет
#Уяр #УярскийРайон
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
#НавигаторыСПО24
#Профессионалитет
#АмбассадорыПрофессионалитета
#ВремяПрофессионалитета
#ГодПедагогаиНаставника
#ФПпрофессионалитет
#Я_в_хорошей_компании
#Росдетцентр
#НавигаторыСПО