28 марта в МВДЦ «Сибирь» г. Красноярске состоялся ежегодный Краевой конкурс профессионального мастерства среди студентов среднего профессионального образования по профессиям «Повар», «Кондитер».
15 юниоров- кондитеров приняли участие в испытательном марафоне по оформлению и украшению праздничного торта и 20 будущих поваров в испытательном марафоне посвященном исследованию и сохранению традиций Енисейской Сибирской кухни. Участники готовили составные горячие ресторанные блюда из мяса с использованием Сибирских дикоросов. Рецептуры блюд основаны на исторических традициях.
Наш техникум на данном конкурсе представляли:
- В номинации «Юниоры-кондитеры»: Сакова Алла, группа ПК 13,
- В номинации «Повар»: Тернавцева Дарья, группа ПК 23.
Девушки выступили достойно, по окончанию конкурса участниц соревнований наградили призами и сертификатами.