Поиск
Close this search box.
Previous slide
Next slide
Следите за нами:

СТУДЕНТЫ ПРОВОДЯТ СОВРЕМЕННУЮ ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ ТЕХНИКУМА

Наши филиалы

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122

СТУДЕНТЫ ПРОВОДЯТ СОВРЕМЕННУЮ ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ ТЕХНИКУМА

Как здорово, что в нашем техникуме открылась ветеринарная клиника. У нас имеется уникальная возможность, закрепить свои знания на практике, под руководством опытных преподавателей, наставников. Сегодня к нам обратились с кошкой по кличке Юна с новообразованием в виде грыжи. При проведении осмотра и УЗИ диагностики был поставлен диагноз: послеоперационная грыжа брюшной полости. По завершению данного обследования Юна отправлена домой для подготовки к повторному оперативному вмешательству в назначенную врачем дату.

Послеоперационная грыжа – неприятное осложнение, которое приводит к печальным последствиям. Расскажем о послеоперационной грыже у кошки после стерилизации подробнее: Причины появления грыжи
Грыжа – это выпадение из брюшной полости под кожу внутренних органов, преимущественно кишечника. Из-за дефекта мышечной ткани образуется грыжевое кольцо, через которое выпадают внутренние органы животного. В нём могут находиться петли кишечника, печень или часть жировой прослойки. Грыжа у кошки после стерилизации возникает в таких случаях:

1. Ненадлежащий уход за животным после операции. Хозяева иногда не замечают, как кошка самостоятельно срывает швы с живота.

2. При оперировании пожилых питомцев. Как выглядит грыжа у кошки. Симптомы
После стерилизации на месте шва у кошки образуется припухлость. Чтобы отличить естественную припухлость от недуга, важно знать, как выглядит грыжа после стерилизации любимицы.

Если на теле питомца обнаружили шишку, которая может быть по диаметру как грецкий орех или даже апельсин, потрогайте её. При пальпации новообразования чувствуется, что внутри перекатываются внутренние органы. Прощупывайте грыжу осторожно, чтобы не навредить животному. Точно диагностировать наличие грыжи у кошки сможет ветеринарный врач после осмотра и пальпации питомца.

Лечение:
Лечат грыжу у животного только в условиях ветеринарной клиники, самостоятельно избавиться от заболевания невозможно. Избавит питомца от послеоперационной грыжи только повторная операция.

После осмотра кошки и подтверждения диагноза врач под общим наркозом делает надрез, через который рукой «вправляет» внутренние органы кошки обратно. После чего вновь накладывает швы. Бывает так, что в том месте, где образовалась шишка, кожа слишком растянута. Чтобы она не мешала животному, врач иссекает лишнюю часть.

Профилактика:
Чтобы не искать ответа на вопрос о том, что делать с грыжей у кошки после стерилизации, важно обеспечить ей правильный послеоперационный уход. Сразу после возвращения из ветеринарной клиники животное поместите в комнату, в которой тепло и нет раздражителей, – кошке нужен полный покой.

Наденьте на кошку попону, и она не разлижет швы.
Обрабатывайте шов антисептическими препаратами и мазями, которые пропишет врач.
Послеоперационная грыжа у кошки – серьёзное осложнение, поэтому при её возникновении немедленно отвезите животное к ветеринарному врачу.

Записаться на консультацию можно по номеру: 8 (391) 2220782 (доб.6)
Находимся г. Уяр, ул. Трактовая, 9, корпус 6

#Уярскийсельскохозяйственныйтехникум
#Профессионалитет
#АмбассадорыПрофессионалитета
#ВремяПрофессионалитета
#ГодПедагогаиНаставника
#ФПпрофессионалитет
#Уяр #УярскийРайон
#Я_в_хорошей_компании

Дата обновления страницы: 16.11.2023